欢迎访问开封市第二十五中学百年校庆专题网! 校友登录
倒计时:25
校友风采

曹尔瑞:少儿舞蹈 舞动中国

ecd1e3c03e30642a651f0b4ec64a9500_riXkHIV4ygZSuJKE7deDnOHaoPJiPLcuWOrN33bnuNANJaLeH5.png

曹尔瑞

2017527日,开封市首届文化奖章颁奖典礼举行,这是授予开封籍文化杰出人才的最高荣誉。荣获这枚奖章的,有中国少儿舞蹈编导领军人物、少儿舞蹈教育家曹尔瑞。

曹尔瑞,河南开封人,1966年毕业于开封女高(今市二十五中),曾担任煤炭部45处文工团编导,后到开封二商局服务公司宣传科工作,1977年~2002年任开封一师幼师专业舞蹈教师。现为开封蓓蕾少儿艺术培训学校校长。

曹尔瑞是著名少儿舞蹈教育家、少儿舞蹈编导,是中国舞协会员、中国儿童歌舞学会理事、河南省舞协顾问、全国教育系统劳动模范,荣获中国儿童舞蹈突出贡献奖、文化部“群文之星”称号,是中国舞协第10届代表大会特邀嘉宾。她曾担任2016央视春晚少儿节目编导,央视笫六届、笫七届舞蹈大赛评委,是一位使开封少儿舞蹈成为品牌、叫响全国的教师。她让舞蹈走进孩子的心灵,而且引领了一代少儿舞风,是当代少儿舞蹈的标志性人物。

曹尔瑞的多个舞蹈作品在全国荣获金奖。在文化部每4年一届的比赛中,连续5届获群星奖;在中国舞协每3年一届的“小荷风采”比赛中,连续9届有16个作品获奖。她的作品分别于1994年和2010年两次入选央视春晚。在2010年全国政协新年茶话会上,作为文化部精选的全国10个优秀节目之一的《宝宝会走了》应邀参演。演出后,曹尔瑞和孩子们受到党和国家领导人的亲切接见。

曹尔瑞编导的少儿舞蹈代表作品有:《小蚂蚁》《大书包》《Bia Ji Bia》《下雪了,真滑》《我可喜欢你》《宝宝会走了》《有了粮,真吉祥》《惊蛰》《孩子和光》等。

曹尔瑞曾说:“我相信一句名言,你只要一辈子坚持干一件事情,将来就会达到连自己也吃惊的境地。我总想,无才华但坚持苦干的人,总比有才华而不干事的人收获大得多。”