欢迎访问开封市第二十五中学百年校庆专题网! 校友登录
倒计时:25
校友风采

巴冬生:学校好书记 师生勤务员

巴东生.JPG

巴东生

巴冬生,河南开封人,回族,1949年~1952年在开封女中(今市二十五中)读书,1951年加入中国新民主主义青年团,1954年加入中国共产党。在校期间,曾任开封市学联副主席、以开封女中为主举办的文化补习夜校副校长,曾被评为开封市职工业余学校一等模范教师。

高中毕业后,巴冬生接受党组织挑选,到河南大学政训班学习,毕业后被分配到开封市教育系统工作,历任市回中团委书记、开封女高团委书记、市十中副校长、市二十中党支部第一副书记、市十中校长兼党支部书记、市二十五中党委书记,1989年当选为政协开封市第六届委员会委员。

在近40年工作中,巴冬生无论走到哪里,都把党对人民群众的关怀送到哪里,把忘我工作、无私奉献的精神带到哪里,把工作开展得红红火火,被誉为热爱事业、善于工作、关心群众的好干部。1984年,她回到阔别30多年的母校,担任党组织领导工作。她深入群众,广泛进行调查研究,狠抓党的组织建设、学校领导班子建设和教职工队伍建设,学校出现了空前团结的大好局面,先后荣获开封市文明单位、河南省德育先进学校称号。她多次被评为开封市“三八”红旗手、开封市先进教育工作者、开封市教育系统优秀党务工作者等。在1988~1989年学校新建和搬迁的日子里,她更是为争取学校发展空间、新校址建设作出了突出贡献。

1991年退休后,巴冬生仍然十分关心学校的建设和发展,还以极大的热情投身于市关心下一代工作和民族教育工作,积板参加市政协和市老教育工作者协会的活动。

1996年,巴冬生在开封病逝,享年62岁。